Самый легкий суперкар от Lamborghini.

lamboLamborghini рассекретила некоторые подробности о новом суперкаре Sesto Elemento незадолго до начала его производства. Как сообщил Маурицио Реджиани, глава исследовательского отдела компании, отличие серийной версии от концепта будет заключаться в усиленной жесткости кузова и улучшенной безопасности.

Sesto Elemento публика впервые увидела на международном парижском мотор-шоу осенью 2010 года. Год спустя на автосалоне во Франкфурте компания сообщила о том, что вскоре будет дан старт производства суперкара. Правда, Lamborghini планирует построить всего 20 экземпляров модели. Исходя из чего, можно сделать вывод, что автомобиль будет предназначен только для трековой езды, так как омологация сверхмощного автомобиля требует больших затрат, которые никогда не окупятся за счет малого тиража.

В целом серийный суперкар Sesto Elemento будет максимально приближен к концепт-кару. Футуристичный салон машины, предусматривающий установку водительского сиденья для каждого конкретного владельца, останется также без изменений останется.

В отличие от Lamborghini Aventador, в конструкции которого использовался алюминий, Sesto Elemento полностью сделан из углепластика, за счет этого вес его не превышает тонны.

Новинка от Ламборджини будет оснащаться тем же мотором, что и Gallardo LP 570-4 Superleggera, — десятицилиндровым V-образным силовым агрегатом объемом 5,2 литра и мощностью в 562 лошадиные силы. Крутящий момент составит 540 Н/м и будет передаваться на все четыре колеса. Работать данный силовой агрегат будет в паре с шестиступенчатой автоматизированной коробкой переключения.

По предварительной информации, разгон с места до 100 километров в час легковесного Sesto Elemento составит 2,6 секунды, а его максимальная скорость может достигать 320 км/ч.

Ориентировочная стоимость суперкара составит около 2 миллионов евро. Как отметил Филиппо Перини, главный дизайнер машины, Sesto Elemento будет предназначен для обеспеченных коллекционеров, которые обожают скорость и не прочь погонять по треку.

_______________________________

Ищете запчасти для иномарок в Твери и испытывается при этом проблему в нужном ассортименте? Мы готовы помочь вам , наша компания всегда идёт на встречу своему клиенту и имеет самый большой ассортимент запчастей в Твери.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.