Opel Adam будет доступен и без жесткой крыши.

Компактный городской автомобиль Опель Адам из стильного и элегантного хэтчбека превратится в не менее элегантный кабриолет, ведь руководством Opel уже официально одобрило и утвердило серийное производство данной модификации. Городской компакт без жесткого верха можно будет увидеть во Франкфурте в начале осени, где в это время пройдет ежегодное международное автошоу.

Согласно информации сетевых источников, Adam получит мягкую складную крышу. По мнению журналистов автопортала WorldCarFans, она гораздо лучше сочетается с дизайном сити-кара, нежели складная жесткая крыша. Появлению новой модификации Адам обязан самому себе, ведь во многих странах мира спрос на него попросту зашкаливает. Как отмечают сами разработчики, модель получилась очень достойной во всех смыслах. Но эксперты все равно полагают, что наличие хотя бы одного дизельного двигателя и опциональной механической трансмиссии сделало бы автомобиль еще более популярным.

Стоит отметить, что свое место под солнцем Адаму без жесткой крыши не предложит никто — ему тут же придется столкнуться с французом Citroen DS3 и итальянцем Fiat 500С, также располагающими модификацией с мягким складным верхом.

Облик нового кабриолета Opel Adam скопируют с недавно представленного концепт-кара Opel Adam Rocks, презентация которого состоялась на женевском мотор-шоу в марте. Но, тем не менее, серийная версия мини-кара вряд ли будет заимствовать внедорожные характеристики у этого концепта, которые ему, впрочем, совершенно ни к чему.

Силовые агрегаты Опель Адама с открытым верхом будут аналогичны его классической версии: новый немецкий кабриолет Opel Adam будет приводиться в движение за счет работы бензинового 1,2-литрового ДВС мощностью 70 лошадиных сил или же его родственником объемом 1,4 литра. В зависимости от настроек этот двигатель сможет генерировать 87 или 100 л.с. мощности.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.