Компактный и яркий Opel Adam.

Компания Опель использовала Парижский автосалон для фиксации своего вхождения на рынок субкомпактов. Кроме этого, хэтч Adam, который впервые предстал перед публикой «живьем», претендует на то, чтобы считаться представителем премиум-сегмента.

Главными конкурентами потенциального молодежного бестселлера несомненно являются Fiat 500, а также хэтчбеки Mini, однако в компании Opel заявляют о том, что экстравагантная внешность нового Adam, не имеющего ярко выраженных ретро-ноток, послужит отличным конкурентным преимуществом. Для разработки этого автомобиля была использована платформа модели Corsa, однако Адам получился более компактным: его длина составляет всего 3,7 метра, а ширина колесной базы равняется 2311 мм, что ставит эту модель примерно в середину между основными конкурентами.

Это же можно сказать о гамме силовых агрегатов: Opel Adam будет оснащен одним из трех бензиновых двигателей на выбор, мощностью от 70 до 100 лошадиных сил. Можно отметить, что Fiat 500 обладает почти идентичной энерговооруженностью, что нельзя сказать о Mini. В его распоряжении имеются более мощные моторы – 98 л.с. является минимальным значением силовой гаммы базового Mini One.

Несмотря на это, в Opel утверждают, что при помощи некоторых опций «Адаму» можно придать отчетливо спортивный характер. Например, если использовать 18-дюйймовые колесные диски и спортивное шасси.

Вообще, считается, что основная «фишка» новинки будет заключаться в беспрецедентно широких возможностях индивидуализации за счет обширной гаммы оттенков крыши и кузова, а также отделки салона. Дизайнеры Opel говорят, что вероятность встретить сразу два одинаковых хэтча будет очень низкой. Базовое оснащение будет также богатым: в стандартную комплектацию включены ремни безопасности с преднатяжителями, шесть подушек безопасности и спинка заднего дивана, которая складывается по частям. В списке опций можно заметить высококлассную мультимедийную систему с 7-дюймовым экраном и возможностью дополнительного подключения смартфонов, а также подогрев рулевого колеса и многое другое.

В Европе Opel Adam, продажи которого стартуют в начале 2013 года, будет стоить от 14 000 евро. До России же новинка скорее всего доберется во втором квартале следующего года, однако цены компакта на нашем рынке пока не объявлены.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.