Оригинальные или неоригинальные запчасти для иномарок.

ZAPКаждый автолюбитель рано или поздно сталкивается с ремонтом автомобиля и необходимостью  покупки запасных частей для своей машины. Ни для кого не секрет, что именно в этот момент большинство автомобилистов  задаются вопросом: какие запчасти лучше купить – оригинальные или неоригинальные. Кто-то решает, что стоит остановить выбор на неоригинальных автозапчастях, а кто-то считает, что покупать стоит только оригинал.

На самом деле нет конкретного ответа на данный вопрос, мучающий многих автолюбителей, но есть некая золотая середина, найдя которую, можно значительно сэкономить на ремонте. Купить оригинальные запчасти для иномарок в СПб или Москве довольно просто, достаточно просто обратиться в дилерский центр, но надо знать, что иногда неоригинальные запасные части по качеству при правильном подборе экспертом могут практически не уступать оригиналу.

Зачастую небольшая разница в качестве не оправдывает существенного различия в стоимости запчастей. Разумеется, видя это, многие бывалые автовладельцы отдают предпочтение более дешевым аналогам запасных частей для иномарок – то есть неоригинальным.

Здесь можно добавить, что если ваш железный друг старше 3 лет, то можно говорить о выгоде приобретения дубликатов оригиналов. Обратите внимание на то, что если возраст автомобиля превышает 5 лет, то устанавливать дорогие уникальные запасные части, скорее всего, имеет смысл только в исключительных вариантах или же при минимальной разнице в цене запчастей для иномарок и сроках поставки.

Можно смело покупать неоригинальные радиаторы остывания, автооптику, детали рулевого управления. Вероятно, что имеются хорошие аналоги необычного кузовного железа, стоимость которых существенно ниже, чем на оригинальные запчасти для иномарок. Что касается амортизаторов, фильтров, резинотехнических изделий, ремней ГРМ, то здесь лучше не экономить.

Подбор высококачественной замены – дело не совсем обычное, и тут нужно иметь навык. Поэтому в данном случае лучше всего будет обратиться к экспертам, которые смогут предложить вам высококачественный аналог уникальной детали (если она существует) без вреда для вашего автомобиля.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.