Классификация пассажирского транспорта

17-2-1Обоснованность обозначений

Существует множество дополнительных характеристик транспортного средства, которые указывает в его описании производитель. Среди них находится и класс автомобиля, который обычно используется для перевозок пассажиров. Он определяется не просто по желанию компании-изготовителя. На самом деле существуют строгие рамки, которые позволяют приписать авто к тому или иному классу. Рассмотрим их.

А класс

К классу А относятся машины, которые имеют малые габариты: ширина их примерно 1520 мм, а длина не более 3600 мм. Как правило их представитель — это 3-дверный хэтчбек, например Daewoo Matiz. Преимущество использования такого авто — небольшие габариты, что позволяет комфортно чувствовать себя на улицах любого города. Идеальное применение — дополнительная машина в семье.

В класс

Класс В не так значительно отличается от А, но все-таки вызывает большее доверие у покупателей. Альтернативное название — «малый класс». Машины отличаются некрупными габаритами, а варианты кузова следующие: хэтчбек, с 3-мя или 5-ью дверями, иногда седан. Привлекает покупателей сочетанием малых габаритов и качества от мировых производителей. Представители класса: Toyota Yaris, Volkswagen Polo.

С класс

Класс С иногда носит название «Golf Class». Автомобили, относящиеся к нему, представляют собой универсальные и компактные, но притом достаточно вместительные машины. Среди них имеются: хэтчбеки, седаны, а иногда и универсалы. Самым ярким представителем стал Volkswagen Golf. Можно использовать для дальних поездок и в качестве повседневного основного авто.

D класс

D класс иногда характеризуется как средний или семейный. Это очень удобное решение для семейного использования. Он представляет собой, как правило, седан или универсал размером чуть больше, чем лада самара. Яркий пример — фольксваген пассат универсал. Он очень удобен и для поездок в городских пределах, и для загородных путешествий. Но эти автомобили много «съедают» бензина при средней мощности.

Е класс

Е класс называется также бизнес классом. Это название особенно характерно для нашей страны, так как в Америке такие авто, носящие название бизнес автомобиля, представляют собой несколько иные варианты. В нашем представлении это универсалы или седаны, но иногда и 5-дверные хэтчбеки. Отличаются просторным салоном и полной комплектацией.

F класс

F класс – это очень высокий вариант классификации. В нем находится представительский автомобиль, который обладает соответствующей ценой. Эти автомобили практически не приобретаются в малых городах. Что касается типа кузова — исключительно седаны, к примеру, vw Рhaeton. Вместимость и комфорт – на высшем уровне.

Внедорожник

Класс внедорожников или джипов особенно востребован в Америке и России. Он разделяется на несколько категорий, которые крайне незначительно отличаются друг от друга. Наиболее распространена категория кроссоверов, в числе которых имеется и востребованная Хонда ЦР-В.

Минивэны

Минивэны — это универсалы с показателем повышенной вместимости. Разный вид минивэнов очень распространен в Европе. Окажутся полезными для больших семейств и любителей путешествий, иногда для грузопассажирских перевозок. Представитель— Volkswagen Caravelle.

Купе

Купе – кузов с с двумя дверьми с одним, или же 2мя рядами сидений. Отличаются отдельным багажником. Пример— Peugeot 406 Coupe

Кабриолеты

Кабриолеты – самый редкий вид пассажирского транспортного средства в наших условиях. Отличаются отсутствием постоянно целостного кузова. К ним можно отнести и знаменитые «пляжные модели» автомобиля. Пример нашей местности — Renault Megane CC.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.