Защищаем автомобиль от хищения.

защСогласно статистике, количество угонов транспортных средств растет с каждым днем. Непонятно то ли дело в низком уровне жизни, то ли имеют место дыры в законодательстве и виной низкая раскрываемость преступлений, но факт остается фактом. Каждый автовладелец по своему решает задачу безопасности автомобиля.

Современные автоугонщики имеют в своем арсенале довольно широкий арсенал устройств нового поколения, и поэтому система электронной безопасности зачастую не представляет для них какой-либо сложности. Отрыть автомобиль, отключив сигнализацию — проще простого! Поэтому для надежности автомобили нужно оснащать не только электронной, но также и механической защитой своего автомобиля от угона. Механика в данном случае является более надежным способом защиты. Таким средством может служить, к примеру, блокиратор коробки передач.

Очень часто угонщиков отпугивает сам вид установленного механического устройства. Ну а если они все-таки вскроют ваш автомобиль, то противоугонное средство для начала нужно обнаружить, на что может уйти много времени. Согласно данным  статистики, если угонщик тратить на взлом более двух минут, то в большинстве случаев он уходит.

В наше время механические противоугонные системы представлены на рынке широким ассортиментом. Среди них — блокиратор рулевой колонки, капота, тормозов, коробки передач. Большинство автовладельцев отдают предпочтение блокиратору КПП (не имеет значение “автомат” у вас или “механика”).

Возможна установка внутреннего блокиратора коробки, при этом внутри салона не появляется ничего лишнего. Снаружи будет находиться только замочная личинка. Единственным неудобством данного блокиратора является разборка коробки переключения передач и немалая стоимость работ по ее установке. Но, тем не менее, многие автовладельцы прибегают к данному методу.

В любом случае установка какой-либо системы — это личное дело каждого автовладельца. Однако все же не стоит экономить на безопасности автомобиля и спать спокойно. Если бюджет не позволяет устанавливать дорогие противоугонные системы, то всегда можно найти более дешевые аналоги. Анализируйте цены при покупке для разумной экономии.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.