Citroen Jumper, Fiat Ducato и Peugeot Boxer.

ducatoО качестве автомобилей французских производителей ходит довольно много правдивых слухов. Иначе как вы объясните уверенное лидерство французов в классе малотоннажной коммерческой техники, где в наше время трудно кого-либо удивить странным «наворотами» или экстравагантным дизайном. В частности, Peugeot Boxer и его «близнец» Citroёn Jumper из поколения в поколение считаются наиболее популярными среди «коммерсантов». То же самое касается их «клона» Fiat Ducato.

Длинная, средняя и короткая колесная база. Высокая, подвышенная и стандартная крыша. Несколько двигателей на выбор. Плюс различные варианты оснащения и специальные модификации. В классе, в котором находятся Boxer/Jumper/Fiat Ducato, издавна установлены четкие правила игры: максимум возможностей при минимуме вложений.

Удобства и эргономика в этом классе намного важнее дизайна интерьера. А это означает, что на отделочные материалы потенциальный покупатель может не обратить внимания. А вот то, что на панели имеется подстаканник и различные полочки, уже важно. Равно как и то, что рулевая колонка регулируется по вылету, водительское сиденье имеет регулировку по углу наклона подушки и по высоте.

Салоны в этом классе мало отличаются. Объем багажного отсека у всех «коммерсантов» также примерно одинаковый и ограничен разве что габаритами автомобилей. Производители запросто могли бы сделать машину шире, но из того, что имеем, покупатель довольствуется лишь стандартным «набором».

Линейка силовых агрегатов не так уж велика: базовым считается турбодизель объемом 2,2 литра, опционно предлагается трехлитровый. Оба они весьма надежны и страдают «болезнями», характерными для всех современных дизелей, которые связанны с качеством топлива и огромными пробегами.

О ездовых качествах «коммерсантов» особо нечего сказать, различия заключаются разве что в жесткости/мягкости подвесок, да и то незначительно. Boxer/Jumper/Ducato/ не имеют особых отличий от своих собратьев других марок: те же «короткие» передачи, та же чувствительность к мелочам … Но в целом едут они очень неплохо!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.