Ford Mondeo в России

В России представлена большая гамма силового оснащения нового Ford Mondeo. Существует 4 бензиновых и 3 дизельных двигателя этого автомобиля. В наследство от Ford Focus II достался самый маломощный бензиновый силовой агрегат на 1,6 литра, а наиболее мощный мотор, это 2,5-хлитровый 20-тиклапанный V8 с турбонаддувом, позаимствован, несмотря на маркировку Ford и название Duratec, у T5 Volvo. Этот бензиновый монстр разгонит Ford Mondeo с кузовом универсал до скорости в 100 км в час лишь за 7,7 секунды. Неплохой показатель, особенно если учесть тот факт, что новый автомобиль получился довольно тяжелым.

Несколько скромнее ряд силовых установок у дизельных двигателей. Это 1,8 литровый мотор и 2 варианта совместного детища Ford Motor Company и концерна PSA Peugeot Citroen на 2,0 и 2,2 литра.

Приемистость и динамика нового Ford Mondeo по-прежнему на высоте. Не менее высокие показатели управляемости обеспечивают интеллектуальная система стабилизации движения в паре с системой антипробуксовки (TCS). Нужно отметить, что повышенная жесткость подвески создает определенные неудобства при преодолении «лежачих полицейских», переездов железнодророжных путей, трамвайных рельс. Купить автомобиль вы можете на сайте официального дилера — Favorit Motors к вашим услугам.

Автомобиль может комплектоваться различными вариантами коробки передач. Это может быть 5- ступенчатая механическая коробка передач от Durashift, 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия со встроенным режимом Sport , секвентальный режим переключения.

Основными конкурентами Ford Mondeo принято считать такие известные бренды, как Mazda 6,S60, Vectra, Passat, Corolla,Nissan Teana.

  • Стоимость седана Ford Mondeo укомплектованного 1,6 литровым движком начинается от $23 тыс.
  • Автомобиль с 2,5 турбодвигателем и комплектацией X обойдется в $37 900.
  • Аналогичная комплектация с дизельным мотором будет стоить $33 200.

Итак за $24 тыс можно получить автомобиль класса Mazda 6 (от $24 тыс.) и Vectra ($23 тыс.). Цена на комплектацию Titanium соизмерима с автомобилем Toyota Camry, считающегося общепринятым грандом бизнес класса. Таким образом, обновленный автомобиль Ford Mondeo – это оптимальный выбор цена-качество в ряду автомобилей D-класса.

Автомобиль получился сбалансированным, недорогим, правда версия для России несколько отличается от европейской. Некоторых опций нет, но машина получилось все равно отлично, она понравится всем любителям надежного и практичного.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.