Peugeot Partner Tepee или Fiat Doblo.

peuPeugeot Partner Tepee и Fiat Doblo – это профессионалы перевозок, которые приспособлены для семейных нужд, или же семейные авто, которые способны помочь в работе?

Фиат является в первую очередь работником! Даже в имени его зашифровано название золотой монеты Испании, что подчеркивает: машина была спроектирована для приумножения капитала. Doblo демонстрирует свой коммерческий характер с первых минут. Сиденье мягкое и высокое, руль почти лежит на коленях — на легковой автомобиль все это не очень смахивает. Боковые зеркала кажутся узкими, хотя внешне они усиливают сходство с грузовичком. В салонное зеркало смотреть бесполезно – прямо посередине маячит стык задних распашных дверей, а все остальное пространство перекрывает средний подголовник.

Peugeot Partner был явно спроектирован по более дорогой идеологии. Здесь, конечно, тоже сидишь достаточно высоко, но сиденье Партнера более удобное. Рычаг коробки вынесен на прилив консоли, а наклон баранки больше напоминает о родстве с крупногабаритными транспортными средствами. Зато обзорность более хорошая — большие боковые зеркала позволяют отлично ориентироваться в транспортном потоке. Пересев в Пежо из обычного легкового автомобиля, к специфике привыкаешь в считаные минуты.

Годятся ли эти автомобили для семейных выездов пределы города? Пассажиры Fiat Doblo, скорее всего, будут недовольны его «рабоче-крестьянскими» особенностями. Ширины салона явно не хватает для троих, тесновато также и в коленях. Большим минусом является неудачное расположение ручки закрытия двери – недолго остаться без пальцев.

Peugeot Partner – совсем другое дело. В него совсем не стыдно усадить даже партнеров по бизнесу. База Пежо почти на 15 см длиннее, благодаря чему на заднем диване очень комфортно. Отделка пассажирского отсека более богатая. Удобные ручки позволяют закрывать дверь без риска поранить руку.

Если оценивать автомобили как легковые, то оба имеют слишком много грузовых черт. А для грузовиков они выглядят слишком игрушечными. Однако идеология у машин, скорее всего, разная — похоже, итальянцы сделали пассажирский автомобиль из грузового, а французы — наоборот. Для того чтобы определиться купить Peugeot Partner Tepee или Fiat Doblo именно это стоит иметь в виду.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.