Группа PSA Peugeot Citroen отказалась выпускать машины на "ЗиЛе"

Группа PSA Peugeot Citroen отказалась выпускать машины на "ЗиЛе"Руководство совместной группы «PSA Peugeot Citroen» остановило переговоры с московским автозаводом под названием «ЗиЛ» по поводу возможного запуска на его мощностях изготовления коммерческих машин. Данную информацию сообщает агентство «Ведомости», ссылаясь на собственные источники.

Главной причиной отказа от возможного сотрудничества с «ЗиЛом» для PSA стала сложная экономическая ситуация в европейских государствах. Из-за того, что в наладке производства заинтересованы также «Fiat» и «Renault», а корейская компания «Hyundai», как ранее сообщалось, уже подписала с предприятием соглашение о сотрудничестве, производители договориться не могут между собой. Для обеспечения рентабельности при этом необходимо выпускать приблизительно 50 тысяч машин в год, а режим промышленной сборки предполагает, что в ближайшем будущем выпуск автомобилей будет идти по полному циклу.

В свою очередь, это потребует дополнительных затрат. Следует также добавить, что руководство группы «PSA Peugeot Citroen» в данное время рассматривает всевозможные варианты для выпуска в Российской Федерации коммерческого легкого транспорта. Напомним, что на данный момент день группа «PSA Peugeot Citroen» собирает в Российской Федерации легковые машины. Так, производство автомобилей «Citroen C4» и «Peugeot 408» налажено на СП французов и японской компании «Mitsubishi Motors» в России — в Калужской области.

Официальный дилер Авто Сити «Skoda auto Россия» предлагает техническое обслуживание Вашего автомобиля. Техническое обслуживание skoda octavia ежедневно в наших сервисных центрах. Поторопись успеть на сезонную сервисную акцию, во время проведения которой действуют скидки.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.