Эксперты поддерживают идею выдачи водительских прав с 16 лет.

автошколаРоссийские эксперты и специалисты поддерживают идею выдачи водительских удостоверений с шестнадцати лет. Как отмечает «Российская газета», идея эта не возникла на пустом месте, а пришла из Германии, где с недавнего времени разрешено садиться за руль автомобиля именно с этого возраста. Однако до совершеннолетия молодой водитель должен сопровождаться взрослым человеком.

Вячеслав Максимычев, один из членов совета по транспортному образованию Российской Федерации напомнил, что в советское время у нас существовало понятие юношеских прав. Пройдя обучение в соответствующих местах, автошкола выдавала права с 16 лет. При этом ограничения, накладываемые на молодых водителей, были такими же, что и в Германии.

С тех пор в России осталась возможность прохождения обучения в автошколах на категорию «В» с 16 лет, однако экзамен в ГИБДД разрешено сдавать по достижении 18-летнего возраста.

Татьяна Шутылева, президент Федерации объединений автошкол считает, что молодые люди легче поддаются обучению и лучше воспринимают опасные ситуации на дорогах.  Шутылева не видит противопоказаний для возвращения юношеских прав в нашей стране.

Напомним, что на днях ГИБДД пришлось опровергать появившиеся слухи об изменении правил получения водительских удостоверений. Некоторые СМИ разместили информацию о новых условиях сдачи экзамена на право управления транспортными средствами, которые должны вступить в силу с 1 февраля 2013 года. В Госавтоинспекции МВД России подчеркнули, что данная информация не соответствует действительности.

Представители ГИБДД  уточнили, что в настоящее время ведутся работы по доработке проекта по административному регламенту результатов правовой экспертизы. Информация о нововведении указанного документа будет предоставлена в установленном порядке.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.