Новый дизель евростандарта

Новый дизель евростандартаКомпания Opel намеревается представить на автосалоне в Женеве дизельный двигатель для автомобилей Zafira Tourer. Технология создания двигателя проверена на предмет экологических стандартов. Новый двигатель позволяет экономить топливо, одновременно снижая объем выбросов углекислого газа в атмосферу до 109 г/л. Подобными качествами до сегодняшнего дня не обладал ни один из действующих дизельных двигателей.

Автомобиль, оснащенный таким двигателем, способен развивать скорость до 193 км/ч при минимальном шуме внутри салона. Разговаривая по рации во владимире, абоненту в Москве ни за что не догадаться, что человек в это время находится в движущемся автомобиле.

Новый двигатель разрабатывали инженеры из Италии, Германии и США. Новинки ждут с нетерпением на рынках тех стран, где действуют строгие ограничения на выделяемый автомобилями углекислый газ. В Бельгии, Голландии и Франции владельцам машин с «экологическим» двигателем предоставляются налоговые льготы, а в Испании и Португалии автолюбители отдают предпочтение машинам с дизельными двигателями. Отечественный рынок России также не обойдет вниманием новинку.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.