Резкий рост цен на топливо не состоится

Резкий рост цен на топливо не состоитсяКак заявили на этой неделе представители Федеральной антимонопольной службы России, обещанных резких повышений стоимости бензина на заправках в первых месяцах грядущей весны ожидать не стоит, но при этом, в целом ситуация в России будет зависеть от мировых цен на нефть.

Со слов Игоря Артемьева, главы ведомства, известно, что на данный момент на внутреннем нефтяном рынке страны нет никаких предпосылок к повышению цен на топливо и если во всем мире цены на нефть не претерпят резких колебаний, то никакого роста не будет.

По мнению Игоря Артемьева, тиражирование очередных слухов о резком повышении уровня цен на топливо – не что иное, как пиар-программа некоторых заинтересованных и недобросовестных нефтяных компаний, направленная на создание паники среди автолюбителей и повышение спроса на топливо. В прессе с подачи таких компаний регулярно публикуются статьи и интервью о неизбежном росте цен из-за отложенного спроса и сезонности. По мнению Артемьева, все это делается намеренно для того, чтобы подготовить необоснованное завышение отпускных цен на топливо.

Глава ведомства еще раз подчеркнул, что ФАС непрерывно наблюдает за ситуацией на нефтяном рынке России и, пожалуй, единственное, что сейчас может повлечь за собой рост цен – это возможное повышение налоговых сборов или колебания цен на нефть и топливо во всем мире. А если бензин подорожает при отсутствии этих факторов, то в ответ на это может последовать возбуждение ряда уголовных дел.

По сведениям Росстата, за минувшую неделю бензин и дизельное топливо в России в среднем выросли в цене на 0,1% по сравнению с предыдущей неделей, а средняя отпускная стоимость одного литра бензина составила 29,35 рублей.

Вы начинающий автовладелец или владеете автомобилем в течение многих лет? На нашем сайте вы узнаете все об оавтомобилях, вне зависимости от вашего опыта. У нас есть информация как для новичков, впервые осваивающих железного коня, так и для профессионалов этого дела.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.