Концепт от Pininfarina для Ferrari

Концепт от Pininfarina для FerrariНабирает обороты не менее значимое событие в автомобильном мире — автосалон в Женеве. По состоянию на 9 марта свои достижения в области автомобилестроения уже представили такие гранды, как Mersedes-Benz, представив в исполнении своей «конторы» Brabus, 800 сильную «ракету» Mersedes-Benz SL 65 AMG, достигающую отметки в 100 км/ч на спидометре менее чем за 4 секунды. Это произведение автомобильного искусства своим внешним видом и внутренней отделкой, опровергает известное высказывание, что: «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения!». К сожалению, российский автопром не представит в этом году на выставке свои проекты. Представители АвтоВАЗа, «открестились» не внятным заявлением о снятии своего участия в выставке в пользу партнеров из компаний Nissan и Renault. Что же, оставим это объяснение на совести соотечественников.

Теперь хочется обратить Ваше внимание на концепт для Ferrari, представленный итальянскими мастерами из Pininfarina. Новое авто это дань памяти председателю Сержио Пининфарина, скончавшегося в июле 2012 года. За основу суперкара взята модель 458 Spider, с использованием такого же двигателя и силовой передачи. По словам Фабио Филлипини, человека отвечавшего за внешний дизайн кузова, новая модель включает в себя три неизменных составляющих Pininfarina: чистота линий, элегантность и инновационные решения. К таким инновационным решениям можно отнести отсутствие лобового стекла в данной модели. Разработчики отмечают, что благодаря техническому решению во время движения ветер направлен в сторону от пассажиров, проходя через нижние отделы бампера и другие аэродинамические элементы. Автосалон продлиться до 17 марта.

Последние новинки автосалонов и результаты тест-драйвов. Интересные статьи на автомобильную тематику и видеопрезентации мотоциклов. Фото авто после тюнинга и обсуждение интересующих вопросов на форуме автолюбителей… Все самое интересное про автомобили — на Автоконцепте!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.