Молодое лицо кроссовера КИА Соренто

kia

Полноприводный Киа Соренто корейского производства получил большой успех, как в Европе, так и в США. Продажи оказались настолько удачными, что в Новом Свете даже построили завод по выпуску этого авто мощностью в 300 тысяч машин в год. А недавно компания KIA Motors презентовала обновленную версию Соренто.

Kia Sorento 2013 модельного года заметно изменился и возмужал. Изменилась форма решетки радиатора – она стала немного уже, к головному свету добавилась светодиодная полоска дневного света, а так же форма задних фонарей стала более симпатичной и современной. Салон, по словам производителя, увеличился на 30 мм. Пассажиры третьего ряда теперь имеют не только собственную систему вентиляции, но и подогрев сидений. Напомним, что третий ряд доступен опционально и комплектуется в дорогих версиях Киа Соренто. Основные изменения коснулись, конечно же, водительского пространства. Руль остался по-прежнему удобным и легко настраиваемый. На нем добавились кнопки, которых не хватало в предыдущей версии. К управлению магнитолы, беспроводной связи и круиз-контроля добавилась клавиша доступа к бортовому компьютеру. Также из новшеств к рулевому колесу добавилась функция настройки режимов электроусилителя. Любителям крутить руль одним мизинцем (или наоборот – двумя руками с определенным усилием) это придется по вкусу. Раньше она находилась на центральной панели, что не всегда удобно.

Функцию шкалы приборов выполняет система SuperVision, которая, по сути, является полноцветный дисплеем. Помимо привычного тахометра, спидометра и показателя расхода топлива есть интересная функция, которая показывает положение передних колес в данный момент. Это особенно поможет начинающим водителям. Радует цветовая схема и насыщенность, которая не напрягает зрение. Центральная консоль теперь выглядит более современно. На ней появился цветной дисплей. На него выводится показание задней камеры, что существенно облегчает парковку задним ходом. Так же на экран может выводиться русифицированная навигационная система и настройки некоторых систем автомобиля. Магнитола осталась прежней. Качество ее звучания на высоте. Помимо компакт-дисков, она имеет разъем для USB-накопителя и для подключения любого устройства компании Apple. Водительское и пассажирское сидения имеют отличные регулировки, способные удовлетворить человека любого роста и комплекции.

Багажное отделение без третьего ряда сидений довольно внушительное – 530 литров. При этом оно имеет ровный пол, под которым расположена не докатка, а пятое, полноразмерное колесо. Сложив второй ряд, Kia Sorento 2013 может выполнить все функции приличного грузоперевозчика. Полученный объем, равный 2000 литрам это вполне позволяет. А получившийся при этом ровный пол предоставит водителю и пассажирам вздремнуть глубоким и здоровым сном в длительной поездке. В случае если у Вас большая семья и установлен третий ряд сидений, то объем багажника, конечно, поменьше, и составляет 258 литров.

Мягкий характер серьезной машины

Подвеска обновленного кроссовера получилась немного мягче, чем у предшественника. Революционных изменений, конечно, в ней нет, но благодаря низкопрофильным 19-дюймовым колесам, преодоление неровностей и «лежачих полицейских» стало более мягким и приятным.

Гамма двигателей, по сути, осталась прежней. Это проверенный временем 2,2 литровый дизельный мотор, выдающий 197 лошадиных сил и бензиновый двигатель, объемом 2,4 литра с мощностью 175 «лошадок». Шестиступенчатая автоматическая коробка передач работает грамотно и четко. Есть так же возможность ручного переключения. Это особенно пригодится на скользкой или проселочной дороге. Для любителей понажимать на педаль сцепления, компания предлагает кроссовер с механической КПП (так же шестиступенчатой). В городской суете, автомобиль порадовал уникальной системой параллельной парковки. Стоит только подъехать к обочине, и паркетный внедорожник сам выберет свободное место среди машин и припаркуется без участия водителя! Полный привод Киа Соренто – автоматически подключаемый. Умная машина самостоятельно подключит задний привод, и распределит момент тягового усилия для преодоления трудных участков в дороге. Конечно, не стоит рисковать и заезжать на этом кроссовере в зыбучие пески или болото. Его стихия – городские и загородные поездки.

Отличный семейный автомобиль KIA Sorento станет хорошим другом и помощником. Начинающему водителю помогут современные электронный системы, а опытному – доставят радость и комфорт в дороге!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.