Kia прогнозирует падение на авторынка России

Kia прогнозирует падение на авторынка РоссииПо расчетам аналитиков южнокорейской компании Kia, по итогам текущего года российский рынок легковых автомобилей потеряет как минимум 30 процентов. В общей сложности в 2015 году в России будет реализовано не более 1,6 миллиона автомобилей. Об этом в интервью российскому информагентству ТАСС заявил Вунг Хо, занимающий пост исполнительного директора российского подразделения Kia Motors.

Следует отметить, что по оценке PricewaterhouseCoopers, в минувшем году в России было реализовано 2,34 миллиона легковых автомобилей. Таким образом, в 2015 году сокращение рынка составит 31,7 процента.

Топ-менеджер рассчитывает, что автомобилям марки Kia по итогам года будет принадлежать от 9 до 10 процентов российского рынка, что в количественном выражении составляет 144-160 тысяч реализованных автомобилей. Учитывая тот факт, что в 2014 году южнокорейскому автопроизводителю удалось продать в России свыше 195 тысяч автомобилей, снижение продаж по итогам 2015 года будет составлять 18,5-26,5 процентов.

Вунг Хо подчеркивает, что в компании Kia Motors ориентируются на аналитические прогнозы и надеются, что экономика России сможет избежать очередной волны девальвации и экономическая ситуация в стране к началу будущего года начнет постепенно улучшаться. Представитель южнокорейского автопроизводителя отмечает, что топ-менеджмент компании рассчитывает, что в первом полугодии 2016 года российскую экономику удастся стабилизировать.

Напомним, из-за обесценивания рубля компания Kia Motors была вынуждена пересмотреть цены на свою продукцию, увеличив их на 15 процентов, что на 6 процентов ниже показателя среднего по рынку.

Подавляющее большинство реализуемых в России автомобилей марки Kia (98 процентов от общего объема продаж), собираются на санкт-петербургском заводе Hyundai и калининградском предприятии «Автотор».

 

Если вы хотите приобрести новый автомобиль, обратите внимание на марку nissan tiida технические характеристики которой смогут удовлетворить даже самых требовательных автомобилистов. Почитать об этом автомобиле вы сможете в интернете на соответствующих сайтах.

© 2012-2018 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.