Революционные двигатели на основе i-ART

Революционные двигатели на основе i-ARTНа сегодняшний день все любители автомобилей сгорают в ожидании появления новых моторов Volvo. Чем они так примечательны? А тем, что новые дизельные двигатели построены на новой технологии i-ART, которая базируется на архитектуре Volvo Engine Architecture. А это ощутимо повлияет на снижения расхода топлива — у мотора появилась возможность контролировать давление и температуру в инжекторах.

Как было сказано, двигатели i-ART поставят на машины семейства VEA осенью. Наконец-то, настоящие ценители смогут почувствовать всю мощность инновации в собственных руках. Вытерпели бы шины! Но и это сейчас проблемой не является. Мобильный шиномонтаж подарит вам возможность испробовать новую технологию без проблем и переживаний.

В отличие от старой распространенной схемы, как это было в Common Rail (там всеми форсунками управлял один компьютер), i-ART корректирует давление в каждом инжекторе отдельно. Контроль над впрыскиванием во все четыре цилиндра будет проводить небольшой процессор, который устанавливается возле головки форсунки. Эта конфигурация, позволяющая управлять давлением каждой форсунки индивидуально, объявлена как «первая в мире».

Дерек Крабб, представитель Volvo, считает двигатели i-ART революционными. С того времени, как начали устанавливать лямбда-сенсоры в выпускных коллекторах перед катализаторами — это второе большое открытие. Дерек так же внес предположение, что V-образные «восьмёрки» очень быстро отойдут в небытие, ведь сейчас новые 4-ехцилиндровые дизели с вышеупомянутой технологией обеспечивают мощность 6-тицилиндровых моторов. Сами двигатели будут выпускаться на собственном заводе компании в Швеции.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.