Volvo запустит новые двигатели

Volvo запустит новые двигателиКомпанией Volvo осенью в этом году будет запущено в официальную продажу новую систему двигателей. Эти двигатели получили название VEA ( что означает — Volvo Engine Architecture). Такие двигатели имеют в основе технологию i-ART. Эта технология позволяет в немалой степени улучшить уровень экономичности топлива таких дизелей.

В новой технологии в отличие от принятых ранее систем Common Rail будет контролироваться давление в каждом из топливных инжекторов. С помощью новых технологий автомобилист сможет постоянно следить и менять давление впрыскивания для каждого цилиндра, подбирать выбранное число топлива, которое будет впрыскиваться в цилиндр на каждом цикле того или иного его сгорания. Система i-ART будет работать благодаря специальным микрокомпьютерам, которые встроены в верхнюю часть на каждом инжекторе. При этом любой автосервис volvo, скорее всего, сможет обслуживать в том числе такие двигатели.

Как подчеркивают работники Volvo, более высокого уровня, чем у традиционных дизельных агрегатов, давление впрыскивания в сочетании с технологиями i-ART позволит снизить общее потребление топлива, а также уровень влияния на среду CO2. Также можно будет увеличить отдачу и улучшить звук.

В других новых и обновленных двигателях на дизеле и бензине компанией будет также использоваться новая система, названная как Common Rail, а также система впрыска в целом используемого топлива.

Кроме этого, в компании Volvo готовится восьмиступенчатая коробка переключения передач (она автоматическая).

«Мы собираемся создать компактные интеллектуального типа двигатели с невиданным ранее уровнем мощности», — заявил представитель компании.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.