Ликвидность Opel Mokka на вторичном рынке

vauxhall-mokka-2_0Совершенно новый кроссовер Opel Mokka, появившийся на автомобильном рынке в 2012 году поразил своим компактным силуэтом, имеющим изящные изгибы кузова. Опель Мокка это совершенно свежее веяние среди автомобилей своего класса. Его утонченные формы и плавный силуэт запоминаются с первого взгляда, оставляя о себе только самые лучшие впечатления. Вы стали счастливым обладателем данного автомобиля и уже успели обкатать его, получив особое удовольствие.

Порой в жизни складывается все не так уж и гладко, как нам бы того хотелось и новый автомобиль Opel Mokka, как бы мы его не успели полюбить, приходится срочно продать. Так как opel mokka только появился на автомобильном рынке совсем недавно, то ваш Opel Mokka считается уже подержанным автомобилем, хотя вы и эксплуатировали его совсем немного, а обычный покупатель решивший приобрести данную новинку все-таки пойдет в автомобильный салон и приобретет там новый автомобиль.

Давайте рассмотрим ликвидность подержанного автомобиля opel mokka на рынке. Такой термин, как ликвидность автомобиля означает его способность быстро быть проданным, неся при этом минимальные убытки. В любом случае автомобиль покупается лишь на время и все равно когда то придется с ним распрощаться. Но какова будет цена вашего нового авто через 3 года и от чего она зависит? Эта стоимость складывается из популярности автомобильной марки, стоимости обслуживания, комплектации и общего состояния. Цена на Opel Mokka упадет после трех лет эксплуатации примерно на 30% от первоначальной стоимости, а к своему пятилетию будет стоить уже 50% от начальной цены.

Конечно, быстрее всего несут потери в цене совершенно новые автомобили. Есть даже такая специальная формула о падении цен на новые автомобили. То есть, если вы выехали за пределы автосалона, то уже потеряли около 10% от первоначальной стоимости. Совершенно не имеет значения, успели ли вы снять защитную пленку с сидений своего автомобиля, такой автомобиль уже считается бывшим в употреблении, а соответственно не новым.

Общая тенденция является таковой, чем дешевле стоит автомобиль, тем меньше он теряет в цене и соответственно наоборот, чем он дороже, тем больше материальные потери. Так же нужно добавить особенность данной марки, а это спрос на нее, имидж и тому подобное. Все дело в том насколько удачная модель вашего автомобиля.

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.