В Европе вдвое упало количество смертельных аварий

В Европе вдвое упало количество смертельных аварийВ период с 2001 по 2012 год в странах западной и Центральной Европы удалось существенно снизить показатель смертности в автомобильных авариях.Согласно официальному отчёту ЕСБТ (Европейский союз безопасности на транспорте), в 2012 году на дорогах погибло 12 тысяч человек, что является значительно более низкой цифрой, чем в 2001 году, когда число погибших превысило 28 тысяч.

Основой такого достижения считается повышение стоимости штрафов и усовершенствование автомобилей, что делает их более безопасными. Однако эвакуатор автомобилей приходилось вызывать многим довольно часто, поскольку количество аварий существенно не снизилось.

Благодаря своевременному реагированию и эвакуации повреждённых транспортных средств, удаётся избежать многокилометровых заторов и новых аварий, возникающих, как правило, из-за нежелания водителей терять драгоценное время, просто простаивая на трассе. Иногда происходили и аварии с участием одного автомобиля, в таком случае эвакуацию авто мог заказать сам водитель, чтобы быстрее разгрузить дорогу.В любом случае, подобная статистика не может не радовать всех, а особенно водителей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.