Lada Kalina

Lada_Kalina_1117Обновлённый автомобиль Lada Kalina в втором поколении в обоих кузовах – хэтчбек и универсал завозятся на автосалон Москва 2012, что в целом – то ожидалось, но в серию эти обновлённые модели пошли не сразу их запустили на конвейер с весны 2013 года. Хотя были попытки более раннего начала производства, но они не увенчались успехом, но лучше подождать и получить отличный автомобиль, чем…

Суть этого автомобиля состоит в эволюционном продвижении модели первого поколения, которую не производят с 1 марта 2013 года. Внешний дизайн отличается новой головной оптикой, да и решёткой радиатора тоже, хотя передний бампер изменили заметнее всего, ведь здесь можно видеть широкий воздухазаборник, а также и стильные секции, для против туманных фар. Ещё можно видеть, что автомобиль получает изменение формы капота, а также и крыльев, а также здесь изменили задний бампер и можно отметить появление фонарей. А боковая часть этого автомобиля представлена с помощью нового оформления, для подоконной линии, ведь и в кузове хэтчбек и универсал эту линию решили немного стесать, но особо этот факт заметен в районе третьего окошка.

Но, если обратить внимание на интерьер этого автомобиля можно сказать, что он полностью новый, ведь рулевое колесо решили наполнить стилевой основой от модели Granta, а приборную панель взяли от другой модели седана этой компании. Также видим полностью новую переднюю панель и полностью новые сиденья. А, ещё можно видеть улучшение общего качества материалов этого автомобиля, да и улучшения шумовой изоляции в этой компании тоже отметили.

В техническом плане этот автомобиль выделяется тем, что имеет новую настройку подвески и рулевого управления, которая во всех вариантах модификаций этого автомобиля оснащается электрическим усилителем. Базовая комплектация этого автомобиля после обновления выделяется 1,6 литровым агрегатом, который строится на основе восьми клапанов, а также, ещё имеет облегченнее своей шатунно-поршневой группы, но его мощность не очень большая, ведь речь идёт всего – то об 87 лошадях. Но, уже в комплектации люкс используется 106 сильный агрегат, который создан на основе 15 клапанов, хотя он имеет тот же рабочий объём в 1,6 литра. А средняя комплектация норма получает агрегат с мощностью в 98 лошадей, о неё мы как – то забыли, но всё же не совсем забыли. Но возможно информацию об этом агрегате стоило вынести из – за того, что он работает на основе пятискоростной МКП, которая имеет тросовый привод, а также он работает и с четырёхскоростным автоматом Jatco, который также работает и на модели Lada Granta. И другие агрегаты на много проще, они работают на МКП.

Ещё немного подробнее рассмотрим комплектации этого автомобиля, ведь базовая комплектация имеет подушку безопасности водителя, а другие версии предложат подушки безопасности и для переднего пассажира, а также в них можно рассчитывать на боковые надувные защитные занавески, которые у этой модели заказные.

Ещё есть и другие возможности, для дополнительного заказа, ведь этот автомобиль можно улучшить с помощью системы ABS, а также и системы стабилизации, а ещё можно видеть 2-DIN магнитолу и комплекс мультимедиа. Также можно рассмотреть вариант установки навигационной системы и датчиков, для парковки.

Этот автомобиль начали собирать с 16 мая 2013 года, но начал продаж запланировали на июнь 2013 года. А цена этого автомобиля в кузове хэтчбек будет в районе 324 000 – 445 000 рублей, а вот в кузове универсал цена автомобиля будет больше примерно на 7 000 рублей. Также известно, что, для начала будут появляться люксовые комплектации, а потом будет начато производство и базовых версии комплектаций.

По материалам сайта http://steklimauto.ru

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.