Нехватка денег на безопасность движения

Нехватка денег на безопасность движенияПечатный источник «Известия» опубликовал информацию о том, что Минфином не выделено достаточное количество финансовых ресурсов для реализации Федеральной программы, которой предусматривается улучшить безопасность дорожного движения в течение семи последующих лет.

Руководством МВД планировалось использование около ста миллиардов рублей в рамках вышеуказанной программы. При этом ожидалось получение почти пятидесяти миллиардов ассигнований от государства. Однако соответствующее ведомство выделило лишь восемнадцать из них.

Главной задачей осуществления программы считается изменение ситуации на трассах Российской Федерации. Также задумывалось воспитание новой законопослушной формации пешеходов и водителей, и, наконец, на четвертую часть выполнить снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

В наше время для разрешения спорных ситуаций в результате инцидентов на дороге принято использовать записывающие системы. Для этого можно посетить интернет магазин видеорегистраторов и купить такое устройство.

Главой ГИБДД страны Виктором Ниловым было отмечено о корректировке запланированной социальной программы по причине недостаточного обеспечения бюджетными средствами. Из-за этого значительно снизится эффективность ее применения.

Ниловым говорится: «Минфином не предлагается сокращения финансирования определенной части, все дело в установленном денежном лимите, который закладывается при планировании бюджета. В случае уменьшения ресурса мы вынуждены будем выполнить пересмотр программы полностью, а, следовательно, и конечного ее итога. Только целостность программы может показать всю силу».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.