Mazda 6 будут собирать во Владивостоке

Mazda 6 будут собирать во ВладивостокеСегодня, 12 апреля во Владивостоке запустили производство японских автомобилей марки Mazda6 на предприятии, где сотрудничают Sollers и Mazda, сообщается в официальном заявлении российской фирмы. Планируется, что во Владивостоке с конвейера будут сходить легковые автомобили в трех комплектациях и восьми цветовых исполнениях.

Вначале на заводе сборка будет осуществляться в год по 50 тысяч автомобилей. В последующем планируется расширить производство, увеличив тем самым годовую мощность до 100 тысяч машин.

Легковой автомобиль Mazda6 с цветом «белый перламутр» вышел с заводского конвейера первым. Седан выполнен в комплектации Active и имеет черный салон из кожи. Первый экземпляр Mazda6, произведенный во Владивостоке, был оборудован двигателем SKYACTIVE-G, работающем на бензине. Объем двигателя – 2,5 л., а его мощность – 192 л. с. В легковом авто есть АКПП, климат-контроль и диски на 17 дюймов, выполненные из облегченных сплавов. Предельная скорость седана Mazda6 – 223 км/ч. Машина берет разгон за 7,8 с до 100 км/ч.

Официальная часть открытия во Владивостоке предприятия по сборке и выпуску японских авто Mazda состоялось еще в сентябре-месяце прошлого года. В апреле 2012 года компания Sollers и Mazda подписали соглашение. Первые инвестиции в совместное предприятие оценивается в 350 млн. $. Совместная организация стала собирать кроссоверы CX-5 марки Mazda еще в прошлом году в октябре-месяце.

Концерн Donaldson начал свою работу в далёком 1915 году. Основной его продукцией являются всевозможные фильтры для техники и автомобильных двигателей в частности. В настоящее время дональдсон является ведущим производителем очистительных фильтров в США и активно продаёт их

за рубеж.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.