Опель Зафира вместо Опель Антара.

Антара не нуждается в особом представлении. Плод сотрудничества корейского отделения Шевроле и инженеров Опеля. В России появилась шесть лет назад и сразу снискала славу относительно недорогого и довольно неприхотливого кроссовера. Недавний рестайлинг практически не изменил ее внешне, однако хорошо преобразил внутри: интерьер обрел некую толику благородства. Новый 2,4-литровый двигатель хоть и прибавил три десятка л.с., но также неспешен. Дорожный просвет тоже не радует – всего 176 мм. По меркам кроссоверов это очень мало. И наконец, самый безрадостный факт для поклонников Антары – беспрерывное удорожание.

В дебютном 2007-м автомобиль стоила 897 000 рублей. В 2012 дорестайлинговую версию можно было приобрести за 940 тысяч. Теперь цены начинаются с 1 051 000 рублей. Еще 40 тысяч потребует АКП. Опель оказался в числе откровенно асфальтовых и недешевых кроссоверов. Разве что на скользком  покрытии Antara по-прежнему радует быстрой работой полного привода.

Однако если вам нужен паркетник только потому, что он крупнее легковушки и обеспечивает отличную обзорность, то есть смысл присмотреться к Zafira Tourer. Он длиннее, шире, хотя и чуть ниже Антары. Хоть Зафира и переднеприводная, зато не смотрится банальным автобусом – этот автомобиль на удивление очень эффектный и вместе с тем солидный. Быстрая работа ESP позволит шустро и безопасно ездить по зимним трассам. Наконец, по вместительности багажника и простору салона, а также по удобству посадки Антаре он даст значительную фору.

Мотор 1,4T при этом делает Zafira Tourer весьма динамичным автомобилем. Правда, как и кроссовер, этот вэн придется подбадривать высокими оборотами, но Зафира в отличие от Антары комфорта при этом не растеряет и позволит гораздо точнее проходить крутые виражи.

Что же касается оснащения, то оптимальный Enjoy рекомендуется дополнить пакетом с аналогичным названием (климат-контроль, обогрев руля, электропривод складывания зеркал), превосходными эргономичными передними креслами, надувными «занавесками» безопасности. Итоговый ценник Zafira Tourer – 1 024 500 руб.

Получается, что Зафира, созданная по вкусам Европы, подкупает не только вместительностью, безопасностью и широкими возможностями трансформации. При прочих равных это более выгодное приобретение, чем Антара.

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.