Выездная диагностика автомобиля

avtodiagnostikaВыездная диагностика автомобиля может осуществляться только в том случае, если проводить осмотр неисправного автомобиля на месте, а также, когда вы покупаете машину не в салоне. Профессиональную диагностику автомобиля давно уже не проводят на глаз, особенно, если автомобиль современный, в нём присутствует бортовая электроника. С помощью электронной начинки продвинутой модели можно узнать, в каком состоянии находится автомобиль. Для этого к автомобилю должно быть подключено специальное компьютерное оборудование. Лучше, чтобы это было сделано в стационарной обстановке.

Кроме диагностического оборудования существует и мобильное. При этом необходимо знать, как им пользоваться, так как оценивать автомобиль должен профессионал или специализированная фирма. Выездную диагностику проводят в полевых условиях. Если диагностика заказывается покупателем машины, специалист должен оценить, в каком состоянии находится автомобиль. Проверяется транспортное средство тогда, когда рядом находится клиент, ведь, таким образом, у него есть возможность убедиться в том, что приборы показывают точно и осмотр проведён полностью. Клиент может быть спокойным, когда совершает покупку автомобиля.

Выездная диагностика автомобиля включает в себя электронную диагностика с помощью мультисканера, который подключается к электронике автомобиля, исследуется состояние покрытия автомобиля для того чтобы можно было выявить дополнительную окраску, шпатлёвку, сварочные работы. Важно также обследовать проблемные места покрытия с помощью микрометра, проверить работоспособность всех узлов, тест-драйв автомобиля, исследовать, в каком состоянии находится салон, приборная доска, капот, проверить, как работает электрооборудование. Чтобы узнать, нужно ли что-то ремонтировать, проводят дополнительные тесты узлов, которые повреждены. В обычных случаях клиенту хочется знать, можно ли двигаться дальше.

Результаты выездной диагностики могут привести к выездному ремонту. Но обычно, если поломка слишком серьёзная, в её устранении сможет помочь только автосервис. В полевых условиях возможно только устранение недостатков, мелких поломок, которые произошли из-за того чтобы было нарушено функционирование автомобиля. Очень сложно найти такие мелкие поломки, а устранить легче. По этой причине без выездной диагностики здесь не обойтись.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.