В России - "легковые" шины Bridgestone

В России - "легковые" шины BridgestoneСовместное предприятие по выпуску шин Bridgestone появится теперь и в Российской Федерации. Инвестиционный договор представители японской компании и правительства Ульяновской области подписали в конце минувшей недели. Следует также добавить, что завод за три года будет построен в промышленной зоне «Заволжье». Общая сумма инвестиций в проект составит около 12,5 миллиардов рублей. Bridgestone намерена освоить здесь выпуск зимних покрышек, предназначенных для рынка России и других стран бывшего Советского Союза (СНГ). Бизнес-план также предусматривает, что к две тысячи восемнадцатому году данное предприятие ежедневно сможет выпускать около 12 тысяч шин.

В качестве управляющего российским заводом выступит компания, которую учредили японские инвесторы — Bridgestone и Mitsubishi. По предварительным данным, около девяносто процентов ее уставного фонда будет принадлежать Bridgestone. Интересно, что еще два месяца назад гендиректор Bridgestone СНГ Хираиси Есиаки говорил, что его компания не намерена открывать производств в России. Почему инвесторы изменили свое решение, пока не сообщается. Не исключено, японцы решили не отставать от конкурентов, ведь свои заводы в РФ имеют ведущие мировые производители шин, включая Nokian, Michelin и Yokohama. Новое предприятие в Калуге сейчас строит Continental – первую продукцию оно намерено выпустить уже к концу две тысячи тринадцатого года.

Ищите надежного партнера, который доставляет автозапчасти оптом для иномарок по приемлемым ценам? Мы поставляем чешские автозапчасти, производимые в соответствии с сертификатом качества TS 16949, для европейских, японских, корейских и американских автомобилей .

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.