Экологическая безопасность и характер автомобилей Opel.

В начале года началась новая эпоха в развитии автомобилей Опель. Запустив производство электромобиля для повседневного использования Ampera, компания открыла новый сегмент на рынке Европы. Ампера — первый электромобиль, владельцам которого не стоит беспокоиться о разряженной батареи. Благодаря инновационной силовой установке, которая сочетает электромотор и двигатель внутреннего сгорания для поездок на дальние расстояния, Ampera может преодолеть до500 кмбез остановок на подзарядку. Данная концепция оказалась довольно успешной: на автосалоне в Женеве Ампера был признан «наиболее популярным европейским новичком».

В Женеве также дебютировали внушительныйAstra OPC и компактный OpelMokka. Самым быстрым и мощным из когда-либо созданных Астра является модификация модели GTC с двухлитровым двигателем мощностью 206 кВт/280 л.с, которая развивает скорость250 км/ч. OpelMokka является новичком в сегменте субкомпактныхкроссоверов. Он обладает всеми качествами полноценного внедорожника при длине всего4,28 метра. Устанавливаемое на Мокка крепление для велосипедов FlexFix нового поколения позволяет транспортировать до 3 велосипедов одновременно, а при установке крепления на ZafiraTourer их количество вырастает до четырех.

Новый экономичный и динамичный дизельный мотор BiTurbo, имеющий инновационную систему охлаждения, открывает новую эру в развитии модели Insignia, более 500 тысяч образцов которой сошло с конвейера в Рюссельсхайме. Двухлитровый двигатель крутящим моментом 400 Нм и мощностью 143 кВт/195 л.с. ограничивает аппетит переднеприводного седана на отметке 4,9 литра на100 км, что обеспечивает Insignia 2.0 BiTurbo лидерство в среднем классе по экономичности. Особенность четырехцилиндрового двигателя заключается в наличии 2-ступенчатой последовательной системы наддува, имеющей два промежуточных охладителя.

На прошедшем летом автосалоне в Москве были представлены обновленная линейка Astra, которая пополнилась новым седаном, а также вспомогательные системы на основе радаров. Это была первая мировая премьера компании Opel на стратегически важном российском рынке. Двигатель BiTurbo тоже становится топовымдизельным двигателем для Астра.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.