Opel представила вседорожник Insignia Country Tourer.

Компания Opel рассекретила новый вседорожный универсал Insignia Country Tourer, отличающийся от обычной версии для грузопассажирских перевозок Sports Tourer увеличенным клиренсом, безальтернативным полным приводом и внедорожным обвесом.

Автопроизводитель из немецкого города Рюссельсхайм не стал изобретать велосипед, воспользовавшись давно известным рецептом по приготовлению универсала повышенной проходимости. Так, обычный грузопассажирский пятидверный Insignia Sports Tourer был превращен в «почти что кроссовер» Country Tourer при помощи внедорожного обвеса из некрашеного и не боящегося царапин пластика, трансмиссии 4×4, подвески с увеличенным на 20 миллиметров клиренсом и специальных накладок из металла на бамперах. Конечно, полный привод у этой Инсигнии не постоянный, а подключаемый (для экономии топлива), но межосевая муфта способна перебрасывать до 100 процентов крутящего момента на любую из осей, а сзади находится дифференциал с «честной» блокировкой, активируемой по команде электроники. Создатели новинки заявляют, что с подобной системой автомобиль может передвигаться даже в случае, если сцепление с поверхностью имеется у любого из задних колес.

Как мы и предполагали до этого, силовые агрегаты у Country Tourer только топовые. В гамму моторов входят двухлитровый бензиновый турбодвигатель (250 лошадиных сил, 400 Ньютон-метров) и дизель с таким же рабочим объемом, причем сразу в двух возможных исполнениях – с одним (163 “лошади”, 350/380 Нм) или двумя (195 “лошадей”, 400 Нм) турбокомпрессорами. В случае с первыми двумя агрегатами будут сочетаться шестиступенчатые МКП и АКП, а вот с мотором 2.0 BiTurbo CDTI – исключительно гидромеханическая коробка передач.

Официальная премьера новой модели Insignia Country Tourer будет проходить на Франкфуртском автосалоне в сентябре этого года.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.