Штрафа за незаконные парковки не будет

Штрафа за незаконные парковки не будетИнформационное агентство «Коммерсант» опубликовало информацию о том, что государственной думой РФ отклонены изменения в Уголовном кодексе, касающиеся введения штрафных санкций за незаконные парковки. Правительственные органы и Верховный суд посчитали, что действующего административного наказания хватает для эффективной борьбы с нарушителями. Напомним, что за подобные деяния планировалось ввести штраф в размере полумиллиона рублей.

Инициаторами внесения поправок были депутаты партии ЛДПР, которыми было отмечено, что за последнее время столичные торговые и финансовые организации начали огораживать близлежащую территорию и нелегально требовать от водителей оплачивать аренду стояночного места. Депутатами было предложено дополнение Уголовного кодекса статьей, согласно которой организаторы нелегальных парковочных площадок должны были наказываться штрафом до трехсот тысяч рублей. Если нарушение касалось чиновников, предлагалось предъявлять им штраф до пятисот тысяч.

В то время, как государство борется с правонарушителями, в интернете создаются все условия для транспортной грамотности водителей. Здесь можно найти онлайн тест пдд, а также скачать множество симуляторов, помогающих более тесно ознакомиться с правилами вождения на дороге.

Депутатом Ярославом Ниловым отмечается, что нарушители очень редко несут ответственность за созданные помехи для движения автомобилей. В Кодексе, регулирующем административные правонарушения, предусматривается очень малый штраф — всего лишь 300 рублей, и всех это устраивает.

Пояснительная записка депутатов содержит сведения, что всем прекрасно известно о наличии незаконных платных стоянок.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.