Китайский автопром скупает дизайнеров из Европы

Китайский автопром скупает дизайнеров из ЕвропыТенденция, при которой представители китайского автопрома продолжают использовать услуги специалистов из Европы, продолжается. Рецепт успеха прост: китайскую начинку упаковывают в европейскую обертку. На днях еще один автопроизводитель из Поднебесной пошел по этому пути.

Chery Automobile Co заключил договор о сотрудничестве с Хаканом Саракоглу, работавшем ранее в концерне Porsche AG и приложившим свою руку к созданию дизайна таких культовых моделей Porsche, как Boxster, 918 Spyder и Cayman. Подробности условий заключенного соглашения пока не разглашаются, однако по информации инсайдеров Саракоглу была предложена баснословная сумма денег. На это намекает и сам дизайнер, заявляя о том, что очень доволен заключенной сделкой.

Сейчас трудно делать выводы о том, какие изменения внешнего вида ждут автомобили Chery. Компанией выпускается только одна модель, которая была разработана автопроизводителем «с нуля» – это M11, однако разработкой дизайна этого автомобиля занимались итальянские специалисты. Саракоглу стал не первым дизайнером, который до сотрудничества с китайцами работал в знаменитом европейском автоконцерне.

Так, весной минувшего года Beijing Automotive Industry Holding Co был приглашен на работу дизайнер Леонардо Фиораванти, ранее создававший дизайн для легендарных Ferrari. А годом ранее автоконцерном Geely Group на пост вице-президента был назначен Питер Хорбери, являющийся дизайнером с мировым именем и прославившийся созданием стилевого направления для автомобилей Volvo. За дизайн автомобилей Qoros так же отвечает представитель старого континента — Герт Хильдебранд, работавший ранее главным дизайнером MINI.

Все же вы решили продать свой грузовой автомобиль, но вы не знаете к кому обратиться? Есть замечательный выход из этого положения. Авторынок «Комтранс» производит выкуп тягачей и прицепов различной модификации. Компания в короткие сроки выкупим ваш грузовик за вполне достойную цену.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.