Украина начнет производство китайских автомобилей JAC

Украина начнет производство китайских автомобилей JACКитайский автопроизводитель China Anhui Jianghuai Automobile пришел на рынок Украины. Теперь на черкасской площадке корпорации «Богдан» будет налажен лицензионный выпуск легковых автомобилей JAC.

Предполагается, что в ноябре текущего года будет начата сборка модели J5 С-класса, а в декабре запущена сборка кроссоверов SUV-Сompact-S5. До конца 2013 года будет выпущено от 200 до 1000 автомобилей JAC, а в дальнейшем объемы производства автомобилей будут увеличены многократно.

По словам вице-президента корпорации «Богдан» Рудольфа Арзуманяна, инициатива о выпуске автомобилей JAC на производственных мощностях украинской корпорации исходила именно от представителей Поднебесной. Такой выбор объясняется наличием у компании JAC намерения выйти не только на украинский, но и на российский рынок. В настоящее время для китайского автопроизводителя более выгодным является производство автомобилей на территории Украины, а не России, так как российское правительство намеревается сделать плательщиками утилизационного сбора не только импортеров, но и автопроизводителей.

Напомним, китайская корпорация JAC была основана в 1964 году и специализируется на производстве легкого коммерческого транспорта, грузовиков, автобусов, а также легковых автомобилей. В минувшем году компанией было реализовано 470 тысяч автомобилей, из которых 50 тысяч были экспортированы.

Появившись позже европейских, американских и японских автомобилей на нашем рынке, корейский автопром однако заставил их расступиться. На сегодняшний день автомобили kia ceed /киа сид очень популярны в среде отечественных автолюбителей. Авто kia ceed очень надежны и весьма недороги.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.