Renault сделала из Twizy формульный болид

Renault сделала из Twizy формульный болидTwizy Renault Sport F1 – так называется новый концепт городского электрокара, который разработала компания Renault. По сути, французы «зарядили» существующий мини-электромобиль Twizy, который продается во Франции еще с прошлого года. Стоимость авто в базовой комплектации составляет почти 7 тысяч евро. Еще полсотни евро ежемесячно владелец отдает за аренду аккумуляторных батарей.

Новая версия малютки была подвергнута тюнингу. Ее салон оформлен в стиле болидов Formula-1, а экстерьер дополнен гоночной аэродинамической атрибутикой – спойлерами, обвесами и антикрылями. На колеса Twizy поставлена резина, которая используется в гонках Formula-Renault 2.0. 17-сильный двигатель Twizy остался прежним, однако инженеры дооборудовали его системой рекуперации энергии, что позволяет повысить число «лошадок» в пять раз. Правда, выдавать такую мощность машина сможет недолго – всего около 15 секунд, поскольку аккумуляторам KERS сразу же потребуется подзарядка. На пике мощности авто обладает довольно неплохой динамикой. Разработчики обещают, что в «форсажном» режиме Twizy сможет разогнаться с нуля до 100 километров в час за 6,1 секунды.

Окажется ли «заряженный» концепт на конвейере, Renault пока не сообщает. Официальную презентацию Twizy Sport F1 планируется провести в рамках Барселонского моторшоу, а в ближайшее время машина будет показана в рамках Мировой серии Renault в испанском Арагоне.

Каждый водитель рано или поздно сталкивается с необходимостью покупки шин. Их нужно менять регулярно. Сегодня продажа автомобильных шин ведется во многих магазинах. Вы должны покупать только те шины, которые подходят для вашего автомобиля. Не стоит экономить на качестве шин.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.