Renault выпустил раллийную версию Clio

Renault выпустил раллийную версию ClioКомпания Renault открыла продажи ралийного варианта хэтчбека Clio с маркировкой R3T. Машина, предназначенная для частных гоночных команд и пилотов, прошла процедуру омологации FIA в категории R3.

Переднеприводный автомобиль снабжен 1,6-литровым бензиновым турбированным движком мощностью 242 л.с. Мотор дополнен 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией, переключение передач в которой осуществляется с помощью подрулевых «лепестков».

Новинка оснащена подвеской с измененной геометрией и регулируемыми амортизаторами компании Sachs. Хэтчбек предлагается с 2 комплектами колесных дисков. 17-дюймовые диски предназначаются для асфальта, а 15-дюймовые — для гравия. Обслуживание автомобиля необходимо проводить через каждые 4000 километров пути. Данный показатель является высоким для категории R3.

Стоит отметить, что продажи прошлой модификации спортивного Clio, снабженной 2-литровым атмосферным мотором, составили 380 единиц.

Что касается гоночного дебюта новинки, то он запланирован на Ралли Шотландии. Спорткар будет «нулевым» экипажем, проверяющим трассу перед запуском основного автомобильного потока.

Информацию о стоимости автомобиля руководство Renault в открытый доступ не выложило. Ее можно узнать, отправив запрос в департамент Renault Sport.

Ваша компания стремится стать лидером в сфере грузовых перевозок в стране, проложить надёжные маршруты в Европу, уверенно себя чувствовать на любых международных трассах? Тогда читайте далее самые лучшие предложения грузовиков, прицепов и тягачей на сайте Avtopoezd.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.