Машины такси будут перекрашены летом

Машины такси будут перекрашены летомМэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о внесении на рассмотрение столичной государственной думой нового законопроекта. Документом предусматривается составление обязательств для московских таксистов, в результате чего все их автомобили должны быть перекрашены в традиционный для такси желтый цвет. Ожидается, что все столичные автомобили такси приобретут новый цвет ближе к лету этого года.

В законопроекте говорится, что федеральным законом от 21.04.2011 г. «О внесении поправок в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривается установка требований относительно цветовой гаммы кузова автомобиля такси. Законопроектом предполагается закрепление на территории Москвы желтого цвета за автомобилями такси.

Этот факт вызывает недовольства у фирм, предоставляющих подобные услуги. Если автомобили отечественного производства можно перекрасить по низкой цене, импортные аналоги, на которых установлены самые современные устройства, такие как: GPS-навигаторы, защита от угона и прочие, обойдутся таксистам в круглую сумму.

Пояснительная записка к новому законопроекту содержит информацию: «Еще в советском союзе автомобили имеющие желтую цветовую гамму традиционно ассоциировались с такси. Желтый цвет автомобиля является броским, его легко могут заметить городские жители и туристы, он виден в потоке транспортных средств. Вместе с тем, такси желтого цвета без труда идентифицируется в позднее время суток, когда на улице темно. Целью данных требований является обеспечение безопасности пассажиров такси, а также удобная идентификация подобных автомобилей относительно других транспортных средств».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.