В США хотят ограничить доступ к интернету в автомобиле

В США хотят ограничить доступ к интернету в автомобилеВласти США намереваются обратить внимание американцев на то, что во время движения опасно пользоваться не только мобильным телефоном, но и общаться в социальных сетях, таких как, например, Facebook или Twitter. Кроме того, министерство транспорта США планирует обязать всех автопроизводителей ввести в конструкцию мультимедийных устройств автомобиля блокировку системы, которая будет отключать доступ в интернет с автомобильного монитора во время движения.

Кроме того американские власти призвали компании, разрабатывающие системы автомобильной навигации, проектировать интерфейсы своих устройств таким образом, чтобы на нажатие кнопки водитель тратил менее двух секунд, а на ввод адреса не более двенадцати секунд, т.к. установлено, что отводить взгляд от дороги на это время более-менее безопасно.

Планируемые нововведения вызвали бурную реакцию со стороны компаний-автопроизводителей, успевших заявить, что подобные требования властей только усугубят сложившуюся ситуацию, т.к. вместо автомобильного монитора водители будут использовать альтернативные средства для выхода в интернет, такие как мобильные телефоны или планшетные компьютеры, а это является еще более опасным. Свою позицию автопроизводители подкрепляют и статистическими данными, согласно которых 98 % несчастных случаев никак не связаны с использованием бортовых мультимедийных систем, установленных в автомобиле.

Сегодня в большинстве автомобилей установлены кондиционеры. Любой автомобильный кондиционер заправляется так же, как и стационарная домашняя сплит-система, с той лишь разницей, что диагностика, чистка и заправка автокондиционеров производится в специализированных автосалонах.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.