Оплата за проезд при помощи ГЛОНАСС

Оплата за проезд при помощи ГЛОНАСС

Информационное агентство РБК обнародовало новость, что Министерством транспорта Российской Федерации рассматривается применение навигации GPS и ГЛОНАСС, чтобы взимать плату за движение по платным дорогам. На интернет-ресурсе государственных закупок ведомством объявлен конкурс на создание необходимого методического материала и технических нормативов к подобным платежным системам, а также технической документации по их запуску.

Стартовая цена контракта приравнивается к 25 миллионам рублей. Представители Минтранса говорят, что основной проблемой пунктов приему денег за проезд на автомобиле по платной дороге, которые оборудованы стандартным шлагбаумом, является тот факт, что участникам дорожного движения приходится простаивать достаточное время в очереди, чтобы оплатить проезд.

В результате происходит образование заторов при заезде на платный отрезок дороги. В качестве примера была взята трасса федерального назначения М4 «Дон». При движении на автомобиле в ночное время суток могут возникнуть ситуации, связанные с недостаточной обзорностью. Чтобы устранить такую проблему, можно поставить современные фары, отвечающие европейским стандартам.

Материалы Минтранса содержат следующую информацию: «Время, на протяжении которого водитель ожидает оплаты проезда, является весьма значительным и составляет, исходя из оценок очевидцев, порядка сорока минут. Данным обстоятельством нивелируется эффект от повышенного качества дорожного полотна на коммерческом участке. В итоге автомобилисты отрицательно относятся к платным участкам дорог». В Министерстве ожидают получение эффекта от оплаты проезда через ГЛОНАСС и GPS.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.