"АвтоВАЗ" назвал цены новой "Калины"

"АвтоВАЗ" назвал цены новой "Калины"С сегодняшнего дня Волжский автозавод приступил к серийному выпуску нового автомобиля «Калина». Цена на этот хэтчбек будет составлять от 324 до 345 тысяч российских рублей. А вот модели с кузовом типа «универсал» будут стоить на 7 тысяч российских рублей дороже. Продажа этой модели начнется с июня этого года.

Базовым мотором новой «Калины» будет силовой агрегат с мощностью в 87 л.с. и объемом 1,6 литра. Мотор будет идти в комплекте с 5 ступенчатой механической коробкой и станет доступен для таких комплектаций, как «норма» и «стандарт». Новая «Лада Калина» с этим двигателем сможет разогнаться от нуля до 100 км/ч всего лишь за 124 сек., а «универсал» — за 12,6 сек. Средний расход топлива составит в смешанном цикле чуть более 7 литров на «сотню» километров пробега.

Кроме этого, для этой модели предлагаются еще два 16-клапанных мотора мощностью соответственно 98 и 106 л.с. Первый будет скомпонован с японской коробкой-автоматом от компании «Jatco», а второй – лишь с 5-ступенчатой «механикой».

Хэтчбек с «АКПП» может набрать 100 км/ч — за 13,8 сек., а «универсал» — за 14 секунд.

Новая «Калина» оснащена модернизированной подвеской с современными пружинами и амортизаторами, а также новыми сайлент-блоками и стабилизаторами устойчивости поперечной, которые «АвтоВАЗ» разработал вместе с «Рено». Также у новой модели появилась короткая рулевая рейка, более информативное рулевое управление и т.д.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.