"Калина" получит 135-сильный мотор

"Калина" получит 135-сильный мотор«АвтоВАЗ» уже снял с производства старую модель «Калины», однако ее база при этом продолжает модернизироваться и в результате чего должна появиться новая спортивная «Калина». На ней будет установлен кардинально новый двигатель мощностью в 135 л.с.

Напоминаем, что на данный момент «Калина» оснащается 98-сильным двигателем объемом в 1,6 л. Кроме спортивной версии планируется выпускать и гоночную модификацию автомобиля.

А в недалеком будущем этот любимец россиян появится в еще одном новом виде — вседорожная модификация. Автомобиль при этом получит большой дорожный просвет и обвес из неокрашенного пластика.

Обновленная модификация будет продаваться в дилерских центрах и автосалонах уже в конце весны или в начале лета. Как правило, модель будет доступна только лишь в топовых комплектациях. На данный момент таких комплектаций насчитывается 7. Однако надо думать, что на сайте авториа, специализирующемся на продажах автомобилей, такая модель появится не ранее, чем у официальных представителей.

Базовый вариант автомобиля будет оснащен подушкой безопасности для водителя, электрическим усилителем руля, сигнализацией о непристегнутом ремне безопасности, аудиосистемой и подголовниками заднего сидения. Правда «чудо-комплектацией» это назвать сложно, ведь для иномарок такая комплектация – обычное дело.

Надо сказать, что двигатель с такой же мощностью (135 л.с.) будет ставиться и на седан Granta Sport, который уже производится около месяца. Однако дебют обновленного седана появится не ранее следующего года. А пока же Granta Sport оснащается несколько «ослабленным» двигателем, мощностью в 120 л.с. Приобрести этот автомобиль можно за 443 000 руб.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.