Новая "Калина" выходит с конвейера

Новая "Калина" выходит с конвейераС конвейера «АвтоВАЗа» сошли первые обновленные модели автомобиля «Лада Калина». По словам президента ОАО «АвтоВАЗ» И.Комарова, для предприятия это можно назвать значимым событием. На автомобиле устанавливается новый двигатель, внешний вид автомобиля кардинально поменялся, кроме того, появились некоторые полезные опции.

Тем не менее, дизайнеры при создании этой модели постарались сохранить в нем, все то самое лучшее, что присутствовало в ранней версии «Калины». Первая машина этой марки, которая сошла с конвейера, оснащается по комплектации типа ЛЮКС и окрашена в цвет магма, который считается фирменным для этой модели.

Планируется назначить цену на этот автомобиль в диапазоне 324 000 – 445 000 рублей. Правда это касается стандартной, а не люксовой комплектации. Первые машины будут выпускаться с кузовами типов хэтчбек и универсал. На самом предприятии считают, что благодаря плавному изменению форм крыла, капота и колесный арок, внешний вид автомобиля стал более динамичным.

В стандартной комплектации автомобиль будет иметь подушку безопасности. Правда пока только для водителя. Помимо этого на автомобиле будет устанавливаться АБС, оснащенная усилителем быстрого торможения. Что касается комплектации типа люкс, то в этом случае на автомобиле будет устанавливаться кондиционер, способный в автоматическом режиме управлять интенсивностью воздушных потоков и температурой.

Хороший выбор для вашего авто — резина Nokian. Почему? Помимо повышенной износостойкости, Nokian обладает еще уникальными параметрами безопасности для мокрых дорог. Разработана она финскими профессионалами своего дела специально под переменчивую северную погоду.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.