Aston Martin рассекретил юбилейный спидстер

Aston Martin рассекретил юбилейный спидстерАвтокомпания «Aston Martin» во время гонок под названием «24 часа Нюрбургринга» приняла решение рассекретить эксклюзивный спидстер ручной сборки «CC100», который был построен к 100-летнему юбилею этой марки. По германской трассе на авто проехался руководитель производителя автомобилей из Британии по имени Ульрих Бец. За рулем ретро-кара «DBR1» ему составил компанию Стиллинг Мосс, по мотивам DBR1 изготовили эту новинку.

Длина выполненного из карбона кузова этой модели, которая построена на основе суперкара «V12 Vantage», составляет более 4,5 метров, а его ширина с учетом зеркал примерно около 2-х метров. В дизайнерском оформлении кокпита типа «CC100» имеются отдельные детали из углепластика. Разместиться в машине могут только 2 человека.

Новый спидстер оснащен бензодвигателем «V12» объемом 6 литров. Данные о моторе с индексом «AM11» пока не сообщают. Подобный силовой агрегат применяется на купе «DB9» и может выдавать 517 л.с. На «CC100» мотор компонуется с 6-ступенчатой коробкой переменных передач. Ступени изменяются посредством переключателей под рулем.

До 100 км/ч с места авто может разгоняться немногим больше, чем за 4 секунды. А купе типа «DB9» с таким же двигателем это может сделать за 4,6 секунд. Максимальная скорость «CC100» — 290 км/ч. За разработку этой модели был назначен ответственным глава отдела спецпроектов, а авто спортивного департамента «Aston Martin» — Дэвид Кинг.

Так уж повелось, что страны, которые граничат друг с другом, всегда старались торговать с соседними государствами. Главным способом торговли, конечно, являются международные перевозки грузов и товаров. Совершаются международные перевозки при помощи самого различного транспорта.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.