Проверка полицейских алкотестеров

Проверка полицейских алкотестеровИнформационное агентство РИА «Новости» опубликовала сведения о том, что на протяжении ближайших нескольких месяцев Росстандартом планируется проведение комплексной проверки всех без исключения полицейских алкотестеров. Эта проверка является внеплановой, вопреки тому, что раньше уже выдавались заключения относительно данных аппаратов.

Следует напомнить, что в конце прошлого месяца президентом Российской Федерации Владимиром Путиным при общении с гражданами России была прокомментирована ситуация о возможном возвращении минимально разрешенной дозы содержания алкоголя в крови водителя. Из его слов, возврат промилле может произойти по причине периодического возникновения погрешностей в показателях приборов.

В последнее время на территории России ужесточаются штрафные санкции за различные виды нарушений. Все размеры штрафов предлагаются на соответствующих порталах. Также в интернете можно найти ресурсы, где предлагаются таможенные услуги при покупке заграничных автомобилей и т.д.

Президентом отмечалось: «Употребление спиртных напитков с последующим движением за рулем автомобиля является недопустимым. Необходимо достичь того, чтобы все водители садились в автомобиль исключительно в трезвом состоянии. Большая часть населения со мной согласится».

Из его слов, необходимым является проведение комплексного исследования для определения допустимых пределов погрешности устройств, используемых при определении степени опьянения. Путиным подчеркивается: «На самом деле выпуск таких приборов происходит не без погрешностей. Росстандарт получил право на проведение реального исследования используемой техники».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.