GM инвестирует 16 миллиардов долларов в американское производство.

Американский автоконцерн General Motors планирует к 2016 году вложить в производственные мощности в Соединенных Штатах около шестнадцати миллиардов долларов. Об этом Селим Бингол, вице-президент GM, заявил в открытом письме, которое было опубликовано на прошлой неделе в The Wall Street Journal.

С.Бингол отмечает: «В 2016 году мы планируем инвестировать в китайские совместные предприятия одиннадцать миллиардов долларов, однако это существенно меньше, чем мы потратим на производство в Америке, в которое к этому времени будет вложено почти 16 миллиардов долларов». Это письмо было ответом на публикацию, которая появилась в The Wall Street Journal ранее. В ней General Motors Co был раскритикован за чрезмерные траты средств на Китай. В частности, там было написано, что в результате реорганизации концерна летом 10-го года, которая помогла компании избежать банкротства, выиграл именно автопром Поднебесной.

В своем письме господин Бингол заявил, что GM появился в Китае до экономического краха корпорации в 2008-2009 годах. По его словам, «ни один цент из налогов, которые были заплачены американцами для того, чтобы компания осталась на плаву, не ушел в Китай», потому что все совместные предприятия и заводы находятся на самофинансировании.

Концерн General Motors, получающий прибыль в Северной Америке на протяжении последних трех лет, обещает увеличить маржу операционной прибыли к середине текущего десятилетия с 7,4 до 10 %. В планах компании сейчас вывод на американский рынок до двадцати обновленных или новых моделей, что станет частью кампании, направленной на возобновление роста внутреннего рынка.

В настоящее время у GM в США 31 предприятие, в том числе двенадцать заводов по сборке автомобилей. К 2016 году американцы планируют открыть в Китае порядка 30 совместных предприятий, а общее количество площадок по всему миру увеличить до 17.

Напомним, что компания General Motors заявила месяц назад, что к концу 2016 года в Opel будет инвестировано 4 миллиарда евро.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.