В Норвегии популярны электромобили

В Норвегии популярны электромобилиПодводя итоги сентября, можно смело утверждать, что электрокар Tesla Model S американского производителя Tesla Motors стал самым продаваемым автомобилем в Норвегии. За прошедший месяц его доля на рынке составила 5,1%, хотя этот автомобиль считается дорогостоящим и не слишком удобным в эксплуатации, как сообщает The Wall Street Journal. Всего в стране используется около 14,4 тысяч экземпляров авто.

В остальном мире электромобиль Tesla Model S пока не приобрел особой популярности, ведь зарядки для них можно найти далеко не везде. Но секрет успеха прост – поддержка правительства. В стране проводится так называемая «налоговая амнистия» – владельцы электромобилей свободны от 25% налога на добавленную стоимость, а также от налога за регистрацию авто, который достигает порой и десятков тысяч долларов за экземпляр.

Еще одним важным фактором стал бензин – в Норвегии цены на него самые высокие во всей Европе, средняя цена составляет около 80 рублей за литр. Также водители электрокаров свободны от транспортного налога и имеют возможность свободно ездить в Осло по специальным выделенным для автобусов полосам.

Благодаря такой сильной поддержке со стороны власти, продажи электромобилей в Норвегии практически вдвое превышают соответствующие показатели у куда более крупного авторынка Германии.

Хотите, чтобы салон вашего автомобиля оставался в прекрасном состоянии как можно дольше? Купите авточехлы! Сегодня магазин авточехлов предлагает вам широкий ассортимент самых различных моделей. Стильные чехлы из жаккарда, велюра и кожи будут изготовлены на заказ в кратчайшие сроки.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.