Citroen C4 Picasso и C4 Grand Picasso

Citroen C4 Picasso и C4 Grand Picasso Вездесущие испанские автолюбители заприметили на дороге огромный автотрейлер с открытой платформой, на котором стоял…Citroen C4 Picasso — новый французский семиместный минивэн. Было сделано несколько снимков, немедленно запущенных в интернет. Он был представлен еще на Женевском автосалоне в виде модели Technospace. Там же, с новым автомобилем можно было ознакомиться, как говорится, «вживую».

Официальная презентация нового компактвэна состоится на Франкфуртском автосалоне этой осенью. Французы обещали привезти и одноклассника Citroen C4 Picasso — C4 Grand Picasso, также оборудованного семью местами. Вместо обещанной масштабной модернизации, у Citroen C4 Picasso всего лишь изменение формы радиаторной решетки и заборника воздуха.

А вот сзади машина действительно отличается: измененный силуэт кузова, увеличенная площадь стекол, иная задняя оптика и другая дверца багажника. В России Citroen пока не производят — это прерогатива Франции, а вот на сайте myDatsun.ru можно узнать, что автомобили «Датсан» будут производить на базе мощностей АвтоВАЗа. Citroen C4 Picasso и C4 Grand Picasso произведены на одной платформе EMP2.

Вполне возможно, что Grand Picasso станет немного ниже и короче по длине, но вот в салоне места прибавится за счет низкого пола и увеличения размера колесной базы. Примечательно то, что минивэн будет выпускаться с большим выбором двигателей: дизельные на 90, 115 и 150 лошадиных сил и бензиновые на 120 и 156 «лошадок». Трансмиссия будет механической, роботизированной и автоматической. Когда начнутся официальные продажи — пока не известно, как и не сообщается время поступления минивэнов в российские автосалоны.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.