Бензиновые и дизельные мотоблоки

Бензиновые и дизельные мотоблокиМотоблок – это специальное сельскохозяйственное оборудование, представляющее собой технику, с помощью которой проводят вспашку, рыхление, окучивание и другие фермерские работы.

Дачники уже успели понять, что в хозяйстве мотоблок – незаменимый помощник.  Обслуживания он  практически никого не требует, а функциональность отличается широким набором действий, необходимых для сельскохозяйственных работ: вспашка, фрезерование, окучивание, боронование,  выкапывание, прополка, покос травы.

Также мотоблок может выполнять работы, не связанные с обработкой почвы. Если его оснастить прицепом, то, таким образом будет решена проблема перевозки грузов. Если  приспособить к нему соответствующую  щетку или лопату, то с помощью мотоблока можно осуществить уборку территории. Указанные дополнительные принадлежности можно приобрести  одновременно с  покупкой мотоблока, хотя некоторые фирмы  помещают  в  комплект  такие вещи, как прицеп, щетку или лопату.

Существуют бензиновые и дизельные мотоблоки. При их сравнении дизельные машины выигрывают.

Дизельные двигатели экономичнее, что для многих дачников является основной причиной в пользу их выбора.  Кроме того, такая техника имеет гораздо больший ресурс работы. Также у дизельных мотоблоков показатели крутящего момента превосходят бензиновые, то есть они являются более мощными. Важно отметить, что КПД дизельных мотоблоков также превосходит по показателям.

Особым спросом пользуются дизельные мотоблоки с водяным охлаждением, которые отличаются большой мощностью и рассчитаны на обработку больших площадей размером в несколько гектаров.

Среди последнего вида мотоблоков большую популярность имеют такие модели, как:

  • ZIRKA  1090, которая оснащена двигателем в 9 л.с. и  коробкой в шесть передач, что позволяет  ей  справляться со своей работой  в самых сложных условиях.
  • Garden Scout GS 101DE, мощность двигателя у которого 11 л.с. и который при всей своей грузности имеет разблокировку колес, что позволяет легко управлять такой машиной.
  • Garden Scout GS 81 DE, кроме всех сельскохозяйственных функций,  способен выкачивать воду и, ко всему прочему, оснащен редуктором нового типа,  а также   обладает прекрасной  проходимостью.

Последние две модели мотоблокв в России можно приобрести здесь: http://garden-shop.ru/motobloki.html

Но и стоимость дизельных мотоблоков гораздо выше бензиновых. Поэтому, если человек не имеет возможности приобрести дизельный вариант аграрной техники, он может купить мотоблок на бензиновом двигателе, который так же, как и дизельный, прекрасно справляется со всеми вышеуказанными функциями.

Современная промышленность выпускает  разные модели мотоблоков: экономичные для дачного участка и мотоблоки  для обработки больших территорий. Начинающему огороднику сложно пока разобраться в таком ассортименте, поэтому лучше получить консультацию специалиста, который поможет разобраться   и приобрести такой мотоблок, который полностью отвечает требованиям конкретного покупателя.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.