Европейцам нравятся автомобили LADA

Европейцам нравятся автомобили LADAАгентство «Волга Ньюс» сообщает о том, что в первом квартале 2013 года объем экспорта машин, произведенных компанией «АвтоВаз», увеличился на 76%. Эти данные были получены специалистами агентства от представителей компании «АвтоВаз». Совсем недавно работники этой корпорации подготовили отчет о финансово-хозяйственной деятельности в первом квартале.

Концерн «АвтоВаз» поставил в Европу около 1200 автомобилей. За аналогичный период прошлого года европейцы купили только 679 машин. Кроме того, увеличилась доля машин LADA в общем объеме экспорта. Наибольшим спросом у жителей Европы пользуются машины LADA 4×4. Сразу же после покупки автомобиля европейцы ставят радар детектор supra, а также тюнингуют автомобиль.

Также представители автомобильного концерна сообщили о том, что в этом году увеличились объемы поставок автомобилей в страны СНГ. За аналогичный период прошлого года жители стран СНГ приобрели на 12% меньше автомобиля. При этом, снизились объемы поставок сборочно-кузовных деталей. Специалисты «АвтоВаза» говорят о том, что раньше наблюдался больший спрос на автомобили LADA Samara. Но эксперты связывают падение поставок автомобилей этой марки с тем, что произошло сокращение производства автомобилей этой марки d первом квартале этого года. Машины LADA Priora по-прежнему пользуются спросом у жителей стран СНГ.

После вступления Казахстана в Таможенный союз спрос на автомобили LADA там очень сильно вырос. В прошлом году в этой стране было реализовано почти на 80% автомобилей меньше, чем в текущем году. Такая статистика радует специалистов завода, ведь в некоторых странах, например в Украине, спрос на автомобили LADA упал.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.