Новый кроссовер GLA от Mercedes-Benz уже в серии

Новый кроссовер GLA от Mercedes-Benz уже в серииВ апреле 2013 на автосалоне в Шанхае автоконцерном Mercedes-Benz был представлен концепт компактного кроссовера, который компания воплотила в серийном производстве GLA. Это первый внедорожник компании, который оснастили новой системой постоянного полного привода 4Matic с переменным распределением крутящего момента.

Габариты GLA несколько отличаются от тех, что были заявлены в Шанхае. Авто стало на 37 миллиметров длиннее, на 166 уже и на 76 миллиметров ниже своего прототипа. Объем багажного отсека у новинки варьируется от 421 до 836 литров. Дополнительно могут быть установлены электропривод на багажную дверцу и механизм регулировки наклона задних сидений.

По аэродинамическим характеристикам Mercedes-Benz GLA лидирует. Благодаря специальным шторкам, скрытым в фальшрадиаторной решетке, небольшому заднему спойлеру, передним стойкам особой формы и панелям на днище, коэффициент лобового сопротивления составляет всего 0,29.

Новый очиститель воздуха, используемый в системе кондиционирования, позволяет сделать путешествие максимально комфортным, даже если вы будете «рвать с места в карьер», разгоняя кроссовер до 100 километров в час за 6,5 секунд.

Mercedes-Benz GLA будет доступен на рынке в модификациях с бензиновыми и дизельными моторами. Представленные в линейке двигатели сочетаются либо с 6- ступенчатой механической коробкой передач, либо с семидиапазонной трансмиссией 7G-DCT. У самого компактного кроссовера Mercedes-Benz появился внедорожный режим работы коробки передач, который при активации меняет моменты переключения передач и нажатия педали газа, что полезно при езде по бездорожью и рыхлым поверхностям.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.