Богдан собрался выпускать седаны Lada Granta

Богдан собрался выпускать седаны Lada Granta

Стало известно, что украинская корпорация «Богдан» намеревается до конца текущего года договориться с АвтоВАЗом о производстве бюджетного седана Lada Granta. Lada Granta поступила на украинский рынок в мае минувшего года. По состоянию на конец апреля текущего года в Украине было реализовано около 1,6 тысяч автомобилей.

До того как в Украине были введены спецпошлины на импортные автомобили, которые распространяются и на автомобили российского производства, производить автомобили в Украине для АвтоВАЗа не имело смысла, но сейчас запуск производства в Украине дает возможность российскому автопроизводителю сэкономить. В этой связи АвтоВАЗ рассматривает возможность налаживания в Украине полномасштабного производства Lada Granta.

Как заявляет вице-президент корпорации «Богдан» Рудольф Арзуманян, украинская сторона рассчитывает до конца года достигнуть положительного решения в вопросе реализации этого проекта. По сообщению пресс-службы АвтоВАЗа, российский автопроизводитель не планирует в текущем году изменений в модельном ряде сборочных комплектов Lada, которые поставляются украинской корпорации «Богдан».

Тем не менее, на АвтоВАЗе внимательно следят за всеми изменениями, происходящими на украинском авторынке в связи с введением спецпошлин на импортные автомобили, и по мере развития ситуации АвтоВАЗ будет предпринимать соответствующие меры.

Мы предоставляем вам такой товар, как радары. Радар-детекторы от производителей в лучшем качестве вы найдете на нашем сайте, там же вы можете их заказать. К каждому из товаров приложено полное описание, а также цена. Задать вопросы вы можете нашим консультантам. Спешите и приобретайте.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.