Автомобиль Lada Granta едет за границу

Автомобиль Lada Granta едет за границуС завода «АвтоВАЗ» была отгружена первая партия новых автомобилей в страны Европы. Данная партия состоит из двадцати автомобилей Lada Granta. Она была отгружена еще в июле месяце этого года в Чехию и Германию. Как сообщил Александр Шмыгов, который является руководителем пресс-службы АвтоВАЗа, в четвертом квартале компания намерена начать экспорт автомобиля Lada Kalina. На данный момент в компании еще не определились с географией экспорта, это будет сделано позднее.

Стоит отметить, что автомобиль Lada Granta, предназначенный на экспорт, соответствует экологическому стандарту «Евро-5». Кроме этого этот автомобиль также оснащен антиблокировочной системой тормозов (ABS), усилителем экстренного торможения (BAS), двумя подушками безопасности и системой курсовой устойчивости.

Представители АвтоВАЗа отметили, что уверены в том, что Lada Granta не станет популярным автомобилем в Европе, однако это еще предстоит подтвердить статистике. Зато Lada Kalina продается на территории Германии на том же уровне, что и суперкары. Об этом знает каждый, кто входит в клуб владельцев Лады Калины 2 , или намеревается в ступить в этот клуб.

Так, в Германии за первые десять месяцев прошлого года было продано 44 автомобиля Lada Kalina, для сравнения за это же время было продано 36 автомобилей Lamborghini.

Однако наиболее успешной экспортной моделью АвтоВАЗа на европейском рынке является Lada Niva. Более того в мае этого года в Германию было экспортировано специальную версию автомобиля под названием Lada Niva Taiga. Автомобиль был дополнительно оснащен ABS, электроусилителем руля, электронной педалью газа, стальной защитой картера и порогов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.