Новая двухтопливная "Лада Гранта"

Новая двухтопливная "Лада Гранта"С 5 по 8 июня 2013 года в Новосибирске будет проходит специализированная автомобильная выставка «АвтоСиб-2013». Тольяттинцы примут в ней обязательное участие и покажут новую «Ладу Гранту», работающую как на бензине, так и на природном газе.

Двухтопливная модель «Лады Гранты» получила название Lada Granta CNG. Она может заправляться как сжиженным природным газом (метаном), так и обычным бензиновым топливом.

Газ позволяет экономить расход топлива почти в 3 раза. А если заправить автомобиль одновременно и газом, и бензином, то можно проехать без дозаправки порядка 900 километров.

В двухтопливных автомобилях баллоны с газом устанавливаются в заднюю часть. Кстати, многие среднетоннажные автомобили, при помощи которых осуществляется перевозка негабарита, и некоторые пассажирские автобусы оборудованы газовыми устройствами.

Наличие газовых баллонов значительно уменьшает багажное отделение, а места под запасное колесо вообще не остается. Но, как говорится, из двух зол выбирают меньшее.

О том, что «Лада Гранта» будет оборудована двумя видами топлива, тольяттинский автозавод заявлял еще 2 года назад. Свое общение изготовить «Гранту», способную ездить на бензине и на природном газе, к 2013 году тольяттинцы сдержали. И сегодня автомобиль готов к показу на выставке.

Кроме двухтопливной «Лады», на новосибирском автосалоне лидер российского автопрома покажет «Ладу Гранту» с автоматической коробкой передач в люксовой комплектации и новую «Ладу Калину» после рестайлинга.

В апреле автозавод начал выпуск небольшой серии спортивной «Лады Гранты Спорт». Один из образцов также будет представлен на выставке в Новосибирске.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.